10 интересных факторов о брокколи

31 октября 2024 г.
.
.
.
.
.
10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О БРОККОЛИ?м

✅В 100 г брокколи — всего 34 ккал
Брокколи полезна при похудении и часто включается в диетическое питание. Она прекрасно борется с целлюлитом. Балластные вещества помогают вывести из кишечника шлаки и вредные соединения. Калий нормализует содержание воды, медь делает соединительные ткани эластичными и прочными.

✅Китай — крупнейший производитель брокколи. Также этот вид капусты в больших объемах выращивают в Индии, Испании, Франции, Италии, Турции и Израиле.

✅Брокколи снижает холестерин
Брокколи помогает снизить уровень холестерина, поскольку имеет свойства выводить атерогенные жиры из организма.

✅Из семян брокколи делают масло
Масло из семян брокколи помогает оздоровить волосы, вернуть им блеск и эластичность. Чаще всего масло наносят на волосы в качестве маски.

✅Брокколи содержит практически все необходимые организму витамины
В ней содержатся витамины A, B (почти вся группа), C, E, K, PP, U. Кроме того, в ее состав входят магний, фосфор, марганец, йод, кальций, калий, натрий, хром, железо, селен, аминокислоты и омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.

✅Брокколи довольно часто называют цветной капустой, но это совсем неверно — это родственные растения, но они всё равно разные. С точки зрения ботаники брокколи является не цветной капустой, а спаржевой.

✅Само слово "брокколи" происходит с территории современной Италии, где селекционерами когда-то был выведен этот овощ. В других странах его долгое время называли итальянской спаржей.

✅Брокколи содержит «витамин красоты»
Содержание бета-каротина («витамина красоты») в брокколи выше, чем в моркови и тыкве. В организме бета-каротин превращается в витамин А (ретинол), который нужен нам для здоровья глаз, сильной иммунной системы, а также для здоровой кожи и слизистых оболочек.

✅Первое описание брокколи датируется I в. н. э.
Знаменитый римский ученый Плиний Старший назвал этот овощ «благословенным растением».

✅Природа никогда не создавала брокколи, это сделали люди, причём очень давно, в V-VI веках до нашей эры. Кто вывел этот овощ точно неизвестно, но появился он в Древнем Риме. Оттуда он попал в города-государства Древней Греции, а затем продолжил потихоньку распространяться по миру... Наконец-то!дошёл к нам, прочно занял место на столе, несмотря на то, что у многих первая реакция на него, примерно такая, как у Сида
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике