





Апрель считается солнечным месяцем, так как в это время солнце увеличивает свою активность. В апреле природа уже практически полностью просыпается ото сна. Но нужно быть готовым и к холодам, ведь они могут вернуться. Роспотребнадзор советует учитывая это, а также авитаминоз, который обычно развивается в этот период, пересмотреть свой рацион питания и постараться уберечь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий. В этом помогут сезонные продукты:
- овощи,
- фрукты и
- зелень.
- Овощи.
Молодая белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, редька, свекла, листовой цикорий, фенхель – они станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса.
- Зелень.
Весной стоит обратить внимание на водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккьо, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель.
- Фрукты.
Отдайте предпочтение бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам, мандаринам), также сейчас в продаже много яблок разных сортов.