

28 апреля - 4 мая – неделя ЗОЖ популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах (в честь Всемирного дня охраны труда 28 апреля)
Майские выходные – повод встретиться с родными и друзьями за праздничным застольем. Но важно во всем знать меру, в том числе в еде. Систематическое переедание вредно для здоровья и приводит к ожирению, нарушению обмена веществ, болезням сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, сахарному диабету, депрессивным расстройствам.
Рекомендации, которые помогут не съесть лишнего:
Уменьшить порции. Для этого можно использовать маленькие тарелки, чтобы контролировать количество пищи
Есть полезные продукты. Отказаться от фастфуда, кондитерских изделий и прочих пустых калорий, сделав выбор в пользу полноценного белка, овощей, фруктов
Жевать медленно. В среднем желудку требуется 20 минут, чтобы передать мозгу сигнал о насыщении
Отказаться от перекусов между основными 3-4 приемами пищи в день
Есть только при ощущении голода. Пить больше воды
Не отвлекаться во время еды. Часто переедание происходит из-за переключения внимания на смартфон и телевизор
Если проблема переедания серьёзная, стоит обратиться к специалисту.